Não necessariamente. Os dois são exatamente a mesma substância: cloreto de sódio. A diferença está no  tamanho dos cristais. Enquanto o sal grosso tem grãos maiores, o sal  refinado de mesa costuma ser um pó com cristais quase invisíveis. Isso  pode ter algum efeito na percepção da comida, mas só quando a  integridade dos cristais de sal grosso é preservada. Pense em um  churrasco de picanha: se ela for temperada com sal grosso, ficará com  grânulos espalhados pela superfície. “Cristais maiores causam pequenas  explosões de salinidade quando tocam a língua e se dissolvem ao serem  mordidos”, afirma o químico americano Peter L. Wolke no livro O que  Einstein Disse a seu Cozinheiro. A maioria dos brasileiros gosta de  sentir essas “explosões” quando come carne na brasa, mas isso é só uma  questão cultural. Argentinos e uruguaios preferem o churrasco com sal  fino, que espalha seu sabor mais uniformemente pela carne e não  causa a sensação crocante do sal grosso. Quando se trata de temperar  comidas com muito líquido, como sopas e molhos, o tipo de sal não faz a  menor diferença: grãos de qualquer tamanho vão fatalmente se dissolver  na água.09 junho 2010
Sal grosso é melhor que o refinado?
Não necessariamente. Os dois são exatamente a mesma substância: cloreto de sódio. A diferença está no  tamanho dos cristais. Enquanto o sal grosso tem grãos maiores, o sal  refinado de mesa costuma ser um pó com cristais quase invisíveis. Isso  pode ter algum efeito na percepção da comida, mas só quando a  integridade dos cristais de sal grosso é preservada. Pense em um  churrasco de picanha: se ela for temperada com sal grosso, ficará com  grânulos espalhados pela superfície. “Cristais maiores causam pequenas  explosões de salinidade quando tocam a língua e se dissolvem ao serem  mordidos”, afirma o químico americano Peter L. Wolke no livro O que  Einstein Disse a seu Cozinheiro. A maioria dos brasileiros gosta de  sentir essas “explosões” quando come carne na brasa, mas isso é só uma  questão cultural. Argentinos e uruguaios preferem o churrasco com sal  fino, que espalha seu sabor mais uniformemente pela carne e não  causa a sensação crocante do sal grosso. Quando se trata de temperar  comidas com muito líquido, como sopas e molhos, o tipo de sal não faz a  menor diferença: grãos de qualquer tamanho vão fatalmente se dissolver  na água.
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