19 março 2010

Você sabe o que é um barista?

É uma pessoa especializada em tirar o café expresso da máquina e preparar drinques especiais, combinando-o com frutas ou outras bebidas. Muitas vezes, é o responsável por criar o cardápio de cafés em restaurantes e lugares especializados. Para fazer um bom expresso, o barista precisa conhecer sua matéria-prima, ou seja, diferenciar os grãos e entender da torra, e saber operar a máquina, adaptando-a ao café. “Além disso, é importante conciliar as características do produto ao cliente e à ocasião”, diz a barista Isabela Raposeiras.

Mas, como o cardápio de um barista vai muito além do expresso puro, é preciso saber fazer as misturas corretas, verdadeiras experiências, que também usam bebidas alcoólicas ,Outro detalhe importante é o leite vaporizado na máquina. Na consistência correta, ele faz a diferença nas variações do café expresso que caíram nas graças do paladar brasileiro, como o capuccino, o mocaccino e o caffè latte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário